Здравствуйте, меня зовут Джефф.


Первый день дома
(нажмите для просмотра)
Хочу рассказать немного о себе. Я родился 17 августа 1996 года, окрас бронзовый. Родословная РКФ 0000498. Имею титулы и дипломы: Лучший Юниор Всероссийской выставки 97г, Диплом о дрессировке по службе "Собака в городе" 97г, 4 сертификата КРЧ 98-99г, серт. КЧР 99г, серт. САС 99г, 6 тит. "Победитель класса", 5 тит. "Лучший Представитель Породы".

Ну, это мое официальное представление. А теперь о моей жизни.

Родился я в питомнике Буллстифф Ностра, а в возрасте 3.5 месяцев меня забрали мои нынешние мама и папа. Перед тем, как меня выбрать, они объездили много мест, где продавали щенков, и даже почти согласились на одного мальчика. Но приехав на Птичий рынок, чтобы выбрать поводок, ошейник и миски для того щенка, они увидели меня, и сразу поняли, что жить без меня дальше просто не смогут (ну, это и понятно, ведь я такой красавчик). Так у меня появился дом и заботливая семья. Надо сказать, что мой папа очень сомневался, нужна ли ему собака, и тем более такая большая (раньше у него никогда не было собак). Как потом мне рассказывали родители, он очень переживал, сумеет ли вырастить послушную собаку, будет ли она его любить, как сложатся наши с ним отношения (он у меня очень ответственный). Но надо отдать мне должное, я не только красавчик, но и очень умен. В первый же вечер своего пребывания в новом доме, когда, наконец, улеглись все родительские восторги на мой счет, я лег рядом с папой и положил свою голову к нему на ноги, тем самым сказав, что полностью признаю в нем главу семьи и готов любить и слушаться его. С этого момента я покорил его сердце на всю оставшуюся жизнь.

Маму очень я люблю -
целовать себя даю
(нажмите для просмотра)
Маму очень я люблю - целовать себя даю

В детстве я был достаточно послушным мальчиком, ничего не грыз дома, не лазил на постель, не убегал на улице. В подростковом возрасте, правда, я несколько раз попробовал похулиганить и не послушаться маму на улице, но она мне раз и навсегда объяснила, что бывает, когда специально не выполняют ее команд, больше у меня не было желания плохо себя вести. Когда мне исполнилось семь месяцев, мы с папой пошли учиться в специальную собачью школу. Не хочу хвастаться, но я был очень сообразителен, особенно в том, что касается упражнений на выдержку. Не понимаю, почему собакам других пород так тяжело было усидеть на месте в течение нескольких минут. Мне, например, очень нравилось. Сидишь себе, облака считаешь... Также было очень интересно узнать, почему на площадке один дядя все время стрелял из пистолета. Все при этом разбегались или лаяли. Я все пытался подойти к нему и разобраться в чем дело, но меня все время отзывали обратно. Еще были там какие-то люди, которые время от времени пытались давать мне разные лакомства. Папа объяснил мне, что у чужих ничего брать нельзя, а они все равно приставали. Тогда пришлось мне в доступной форме (в виде внушительного рыка) дать им понять, что ничего я у них не возьму, мне папа не велел, и больше, почему-то, никто это упражнение со мной не делал, а инструктор был просто в восторге.

На даче
(нажмите для просмотра)

После того, как мне исполнился год, я считал себя уже совсем взрослым. Хоть мама и говорила, что я продолжаю вести себя, как трехмесячный щенок, но все-таки это было не совсем так. Началась новая пора в моей жизни, когда я почему-то не мог терпеть других кобелей рядом с собой. Вот девочки - это сколько угодно. Конечно, маме нелегко пришлось со мной, и после каждой драки я получал от нее такую взбучку, что обещал себе - это было в последний раз. А через несколько недель все повторялось снова. Но шло время, и я стал понимать, насколько я силен. Я понял, что мне вовсе необязательно каждый раз самовыражаться за счет драки, не обязательно всем демонстрировать свою силу. Я уже доказал себе и всем вокруг, насколько я "крут", и теперь применяю силу, только в случае обороны. (Представляете, находятся еще такие глупцы, которые подскакивают и рычат мне в морду. Самоубийцы!). И сейчас родители говорят про меня, что наконец свершилось, к трем годам я стал не только большим, но еще и умным.

После того, как мне стукнуло два, я вдруг понял, что пора определиться и с отношением к миру людей. Я начал усиленно наблюдать за всеми, подозревая каждого в недобрых намерениях. Конечно, и раньше я мог защитить своих, если было нужно, но теперь мама говорила, что я зациклился на охране, и замучил ее своей постоянной бдительностью. Но родители были со мной терпеливы, и каждый раз объясняли мне, как вести себя в каждой конкретной ситуации. Когда можно спокойно гулять дальше, когда стоит подойти к хозяину и быть начеку, когда пришедшие в дом - гости, а когда нет. Я так же научился пользоваться своей интуицией и чувствовать настроение хозяев. Теперь я вспоминаю это с усмешкой, потому что сейчас я уже с первого взгляда определяю, что за человек передо мной, и не буду суетиться понапрасну, но тогда для меня все это было в высшей мере серьезно, и я каждый раз рвался поохранять своих и был в безумном восторге, когда это было в нужный момент и я получал похвалу от папы.

Ну а после трех лет настала золотая пора моей жизни. У меня к тому времени уже была невеста, я стал настоящим мужчиной и даже папой. К тому же мы с родителями научились практически без слов понимать друг друга. Я стал степенным и уравновешенным, больше не лезу во всякие переделки, драки ради драк меня больше не интересуют, ну и вообще не суечусь по пустякам. Почему-то со временем меня все больше интересуют игры с хозяевами, мы великолепно проводим время на прогулках без всяких других собак. Но надо отдать им должное, они у меня молодцы, любят со мной активно погулять, побегать и повозиться. Единственное, что мне не нравиться, это то, что я для них остался пупсиком, зайчиком, сладеньким и маленьким. Особенно трудно перенести обращение "Пирожок ты мой" (это мама так меня называет). Я уже давно настоящий КОРОЛЬ-ЛЕВ, а никакой не пирожок. Но что делать - родители все одинаковы. Так что приходится терпеть все эти сюсюканья и тисканья. Как говорит мама: "Тебя для чего купили? Чтоб любить, целовать и обнимать! Вот и терпи". А я и терплю... Ох!


Начало Новости Представляем Джеффа О породе Все о щенке Питомник Буллстифф Ностра Наш фотоальбом Гостевая книга Ссылки Почта


Дизайн, текст и фотографии © 2000-2001 Светлана Радостина http://bullmas.chat.ru/